Plätzchen von Basmati-Reis auf mariniertem Chinakohl

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 - Chinakohl
-Salz
-Pfeffer
0.5rotePaprikaschote,
- ü-- feingewürfelt
2ElSojasauce
1TlSesamöl
-
1 , ü- Zwiebel, fein gewürfelt
2 , ü- Knoblauchzehen, zerdrückt
15gfrischer Ingwer
1ElOlivenöl
200gBasmati-Reis
1 - Ei
1ElKorinthen
1ElCurcuma
1ElMildes Currypulver
100gPaniermehl
Ö -Öl zum Ausbacken
-
2 -Saft von 2 Zitronen
1TlMildes Currypulver
1TlCurcuma
-Salz
1ElOlivenöl
-
4dickeMöhren
1ElKümmel
1ElKorianderkörner
1 - Knoblauchzehe
* -* Zum Anrichten
1 - Mango
8 ä, - Basilikumblätter, fritiert


Zubereitung:

Marinierter Kohl:
Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika,
Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen
und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergießen. Eine Viertelstunde
ziehen lassen.
Basmati-Reis-Plätzchen:
Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl andünsten.
Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen
lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.
In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis
mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Kleine Plätzchen formen
(zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten
in der Friteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken.
Die Vinaigrette:
Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser
mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.
Mus von Karotten und Gewürzen:
Die in Stücke geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und
Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Flüssigkeit
total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verrühren.Meisterwerke
Paul und Marc Haeberlin,Stern 30 / 95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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